Hari ini test food chikal catering di club executive persada halim. Nah kenapa saya pilih chikal? Pertama, saya baca review di forum-forum kalau chikal itu cukup enak, mama juga pernah order chikal buat acara katanya enak. Kalau saya lupa udah pernah nyobain atau belum. Kan taunya makan doank, hahaha. Kedua, saya cek di website dan telvon yang punya juga (ibu Sri) nanyain penawaran paket, harganya masuk budget saya. Jadi, chikal jadi salah satu dari pilihan catering saya dan keluarga.
Sebelumnya saya telvon ibu sri dulu minta disediakan tempat 2 orang untuk testfood. Jadi menurut saya... Begini... Saya bagi ke dalam 5 kategori. Enaknya kebangetan, enak banget, enak, biasa aja, kurang dan mendingan jangan makan deh. Yang terakhir itu sih sebenernya parah banget. Ga mungkin juga sih catering yang biasa layanin pernikahan ada yang kacau banget rasanya. Cuma siapa tau saat masak emang lagi skippp.
Sebelumnya saya telvon ibu sri dulu minta disediakan tempat 2 orang untuk testfood. Jadi menurut saya... Begini... Saya bagi ke dalam 5 kategori. Enaknya kebangetan, enak banget, enak, biasa aja, kurang dan mendingan jangan makan deh. Yang terakhir itu sih sebenernya parah banget. Ga mungkin juga sih catering yang biasa layanin pernikahan ada yang kacau banget rasanya. Cuma siapa tau saat masak emang lagi skippp.
Enaknya kebangetan
Belum ada sih
Enak banget
Ayam rollade
Udang tepung mayo
Enak
Salad mix - mayonya enakkk
Puding dan fla - pudingnya kemanisan tapi bisa dinetralisir dengan fla yang pas banget rasanya
Empal gentong - dagingnya empuk
Nasi goreng - bumbunya pas
Sate ayam - bumbu kacangnya pas
Korean barbeque - dagingnya asin, nasinya enak sih
Korean barbeque - dagingnya asin, nasinya enak sih
Biasa aja (artinya, ga tau harus dikomentarin apa)
Sop kimlo
Daging dendeng balado
Kurang
Zuppa soup - cukup asin
Orange juice - lebih berasa airnya
Bakwan malang - bakso kebanyakan lada
Jd kesimpulannya, makanan chikal cukup recomended, kalau ada yang kurang atau gimana, misalnya kurang garem atau kebanyakan lada, tinggal disampein aja ke yang punya, ibu Sri, dia ramah dan baik banget orangnya. Kalau saya bilang ga kaku, ngerti maunya pelanggan dan legowo nerima masukan. Kata orang-orang sih dia itu sabar.
By the way, saya merasa tumben lidah saya objektif. Saya ga gampang bilang makanan itu enak. Saya ikutin saran temen saya sih, Inez, kalau datang test food, jangan saat keadaan lagi laper. Nah kemarin itu, sebelum datang test food, saya udah makan di rumah. Cukup kenyang. Plus, saya niat banget untuk menilai. Jadi saya cobain dikit-dikit semua jenis makanan yang disediakan disana (misalnya dendeng baladonya cuma satu, ga secentong) dan ga ada nafsu untuk makan. Dan menurut saya, saya cukup berhasil untuk menilai *dibantu mama saya*.
Nah selain test makanan, saya sempat masuk ke dalam untuk ngintip dikit dekorasi dan suasananya. Menurut saya, dekorasi chikal cukup bagus. Mungkin karena tempatnya luas, dekorasinya jadi terlihat sepi. Kata bu Sri, penganten pesen yang paket 800 orang, dan saya lihat suasannya cukup kondusif. Tapi tamunya cukup sepi ya. Mungkin karena itu ruangan dengan kapasitas 1500 orang tapi dia cuma pesen yang 800 orang. Saya sempat lihat para pegawainya, mereka semua pakai masker. Biarpun seperti di rumah sakit, tapi kebersihan makanan kan terjaga banget, kalau dia tiba-tiba bersin kan ga kena makanan. Kalau higienis, chikal top deh.
Saya suka dengan dekorasi pergola pintu masuk dan pagar rantingnya, ditambah cahaya lampunya itu manis banget buat acara malam.
Lalu, saya pulang ga sempet pamit dengan ibu Sri karena sepertinya ibu Sri lagi sibuk mondar-mandir ngecek keadaan. Nah itu boss yang baik. Lalu, saya sms aja ibu Sri, bilang terima kasih dan akan menyusun menu yang dinginkan lalu nanti minta proposal lengkap dengan budgetnya melalui email. Ya begitulah cara-cara dalam memilih catering (kata mama papa). Saya anaknya manut koq. Hehehe.
Nah kalau penasaran dengan harga dan paket yang di tawarin, dateng ke websitenya aja. Ga seperti catering kebanyakan, disitu dia tulis harganya dengan jelas, jadi ga perlu repot-repot nelvon untuk nanya harga..
Oia, terakhir... Menurut saya (lagi) soal rasa itu emang ga bisa pure objektif, karena tiap orang punya cita rasa yang berbeda. Paling bagus ya dateng, cobain sendiri.
website : http://www.chikal.co.nr/
Nah selain test makanan, saya sempat masuk ke dalam untuk ngintip dikit dekorasi dan suasananya. Menurut saya, dekorasi chikal cukup bagus. Mungkin karena tempatnya luas, dekorasinya jadi terlihat sepi. Kata bu Sri, penganten pesen yang paket 800 orang, dan saya lihat suasannya cukup kondusif. Tapi tamunya cukup sepi ya. Mungkin karena itu ruangan dengan kapasitas 1500 orang tapi dia cuma pesen yang 800 orang. Saya sempat lihat para pegawainya, mereka semua pakai masker. Biarpun seperti di rumah sakit, tapi kebersihan makanan kan terjaga banget, kalau dia tiba-tiba bersin kan ga kena makanan. Kalau higienis, chikal top deh.
Saya suka dengan dekorasi pergola pintu masuk dan pagar rantingnya, ditambah cahaya lampunya itu manis banget buat acara malam.
Lalu, saya pulang ga sempet pamit dengan ibu Sri karena sepertinya ibu Sri lagi sibuk mondar-mandir ngecek keadaan. Nah itu boss yang baik. Lalu, saya sms aja ibu Sri, bilang terima kasih dan akan menyusun menu yang dinginkan lalu nanti minta proposal lengkap dengan budgetnya melalui email. Ya begitulah cara-cara dalam memilih catering (kata mama papa). Saya anaknya manut koq. Hehehe.
Nah kalau penasaran dengan harga dan paket yang di tawarin, dateng ke websitenya aja. Ga seperti catering kebanyakan, disitu dia tulis harganya dengan jelas, jadi ga perlu repot-repot nelvon untuk nanya harga..
Oia, terakhir... Menurut saya (lagi) soal rasa itu emang ga bisa pure objektif, karena tiap orang punya cita rasa yang berbeda. Paling bagus ya dateng, cobain sendiri.
website : http://www.chikal.co.nr/
No comments:
Post a Comment